lunes, 12 de noviembre de 2007

Crecen exportaciones cacao orgánico

La Cooperativa de Productores Agropecuarios de San Francisco de Macorís (Cooproagro) informó ayer que exportó 57 mil quintales de cacao orgánico el pasado año hacia Europa, cosechados por unos 1,500 agricultores que mueven RD$200 millones anuales.
La información la ofreció el presidente de Cooproagro, Toribio de la Cruz, en un encuentro con el administrador del Banco Agrícola (Bagrícola), Paíno Abreu, quien garantizó financiamientos para incentivar la actividad agrícola, infraestructura y mantenimiento de las plantaciones en el Nordeste.
Abreu dijo que la institución se identifica con el desarrollo rural y la iniciativa de los productores de agruparse en cooperativas.
“Nuestro objetivo como banco es lograr que sus operaciones tengan mayor alcance en la zona rural”, apuntó.
Una de las ventajas de que los productores del país se agrupen, dijo el funcionario, es que abarata costos al Bagrícola.

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